Адрес компании: г.Норильск, улица 50 лет Октября, офис 401. Тел. +7 (8412) 4 11 67

 Информационный портал о Норильске

Новости

Компания Sony представила консоль PlayStation 4

В феврале 2013года корпорацией Sony была представлена игровая консоль нового поколения Play Station 4. Тогда корпорация раскрыла все технические характеристики новой приставки, но не раскрыла перед аудиторией внешний вид консоли.

Подробнее...

Новые Apple MacBook Air: преимущества

Недавно на открытии мероприятия WWDC в городе Сан-Франциско были представлены усовершенствованные тонкие ноутбуки линейки MacBookAir.

Подробнее...

В ближайшие дни в Европе поступит в продажу Nokia Lumia 925

Корпорация Nokia анонсировала свое новое детище – смартфон Lumia 925 – еще в мае, но только на днях объявила о начале продаж.

Подробнее...

Из чего состоит пластиковое окно

Львиная доля стоимости металлопластиковой системы приходится на стеклопакет и профиль. Эти комплектующие для пластиковых окон отвечают за звуко- и теплоизоляционные свойства будущей конструкции. Например, энергосберегающие стеклопакеты позволяют значительно снизить затраты на отопление, а от толщины профиля зависит, насколько надежной и прочной будет система в целом.

Виды комплектующих

Тем не менее, расчет цены пластиковых окон зависит и от дополнительной фурнитуры. Качественные европейские комплектующие имеют фирменный знак, гарантирующий подлинность изделия. Прежде чем купить металлопластиковые окна в СПб, стоит узнать, на каких элементах и фурнитуре экономить точно не стоит.

Компании, занимающиеся реализацией пластиковых систем, опционально предлагают установить откосы. Их основное предназначение — отделка проема. Они способны придать окну аккуратный, завершенный вид. Откосы практически не подвержены воздействию влаги и ультрафиолета. Чтобы замаскировать стыки в местах их соприкосновения с подоконниками, используют профиль ПВХ и уголки.

Избавиться от влаги, образующейся внутри окна, поможет монтаж водоотводов. Это каналы, которые устанавливают в нижней раме металлопластиковой конструкции. Для качественной работы водоотводов необходимо своевременно производить очистку от накопившегося мусора и пыли.

Трудно представить себе завершенное окно без подоконника. Его ширина и толщина отличаются, в зависимости от типа здания, в котором устанавливается окно. Производится подоконник из дерева, поливинилхлорида, плит ДСП, натурального или искусственного камня. Его размер, форма и цвет могут быть практически любыми. Фиксируется данный элемент с помощью дополнительного профиля.

Для отвода атмосферных осадков с внешней стороны оконной конструкции монтируют отливы. Корректно установленные наклонные отливы предотвращают проникновение воды внутрь помещения и образование наледи снаружи. Для производства этих комплектующих, как правило, используют ПВХ или окрашенный металл.

Мелкая фурнитура

Установить оконный блок в проеме помогают различные крепежные элементы. Для каждого вида стен и типа крепежа существуют определенные анкера, крючки и петли. Повысить уровень теплоизоляции системы помогают герметики и уплотнители. Кроме того, они защищают систему от образования конденсата, появления плесени, а также предотвращают промерзание конструкции.