Корпорация Nokia анонсировала свое новое детище – смартфон Lumia 925 – еще в мае, но только на днях объявила о начале продаж. Речь идет о втором флагманском устройствеWindows Phone 8, который был анонсирован компанией в 2013 году прямо вслед за моделью Lumia 928, предназначенной для оператора Verizon. В новом смартфоне Lumia925 от Nokia следует выделить 8-Мп камеру PureView, дисплей PureMotion HD+ с разрешением WXGA (1280 x 768 точек), двухъядерный 1,5-ГГц процессор Qualcomm Snapdragon, поддерживающий LTE и имеющий на борту 1 ГБ ОЗУ, а также 16 Гбайт (или 32 Гбайт) флэш-памяти, слот microSD и батарею емкостью 2000 мАч.

Компания Nokia объявила, что уже в июне новинку можно будет купить на территории Германии. На несколько дней позже Lumia 925 появится в продаже в Италии, Испании, Англии. Затем смартфон можно будет найти и в других европейских странах, а также в Китае. Несколько позже, но все же очень скоро смартфон Lumia 925 появится в Америке и странах Азии. На территории Германии новинку в числе первых смогут купить абоненты оператора Vodafone. Небезызвестный оператор O2 также подтвердил, что в скором времени в свое портфолио планирует добавить Lumia 925 в алюминиевом корпусе. В Китае появится версия Lumia 925T, предназначенная именно для данного региона. В Америке первым продавать новинку станет оператор T-Mobile. При достойном успехе, надо полагать, свой интерес к смартфону проявят и другие операторы США.

Как ожидается, в розничной продаже цена Nokia Lumia 925 составит около 470 евро, в США – около 600 евро. Цена смартфона при заключении контракта будет объявлена операторами в ближайшие дни.